Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

ДЕЛАЕМ ДВОР СВОИМИ РУКАМИ

30 июня 2020

В последние годы в муниципалитете района все больше реальных инструментов, чтобы кардинально решить вопрос благоустройства поселений. Прошедший районный конкурс по развитию  и поддержке территориального общественного самоуправления – тому подтверждение.

     Грантовый фонд – 200 тыс. рублей.

Интерес к конкурсу  2020 года проявили шесть ТОСов – три из районного центра, столько же из Сулукского сельского поселения п. Солони (причём, заявитель один).

В первой строчке рейтинга – ТОС «Заводская, 18» районного центра (председатель Наталья Митрофина) и 100 тысяч рублей. Жильцов МКД объединила общая проблема, которая появилась в прошлом году. В 2019-м УК заменила подземные трубы отопления, но оставила после себя разбитый двор. Жалобы и обращения активистов дома во всевозможные инстанции ситуацию не исправили.

Оставалась единственная надежда на победу в конкурсе ТОСов, чтобы сделать асфальтированный тротуар и удобные проходы к трем подъездам.

Благоустройство прилегающей территории - обязательства соседского сообщества, название которого говорит само за себя - «Меняется среда - меняются люди».

Остальные 100 тыс. рублей ( 2, 3 и 4-е место) пойдут на добрые дела в небольшом бамовском поселке Солони (Анастасия Якимова). Неравнодушные жители, объединившись в одну команду «Твори добро», написали сразу три проекта и все попали «в десяточку». Здесь решили сделать комфортным и радостным место досуга детворы.

Начало сентября – срок реализации всех проектов победителей.

У ТОСов, не попавших в список грантополучателей - «Неравнодушные люди» (Галина Федотова) и «Открытие» (Олег Харламов) есть шанс заявиться на конкурс ТОСов в администрацию городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» и воплотить в жизнь свои соцпроекты: «Спорт в наш двор», «Сад Победы».

В последнее время хорошие дела заразительны для подражания. Жильцы МКД, заражайтесь и вы добрыми делами и меняйте в лучшую сторону ваше общественное пространство. Как показывают подобные конкурсы - это совсем несложно, но достаточно эффективно.

Пресс-служба администрации

 Верхнебуреинского района