Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Реализацию проекта "Большой Чегдомын" обсудили за круглым столом в районной администрации (фото, видео)

21 ноября 2016
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализацию проекта
Реализация проекта "Большой Чегдомын"

В конце минувшей недели Верхнебуреинский район в рамках реализации проекта "Большой Чегдомын" по программе развития моногородов, посетили советник генерального директора НО "Фонд развития моногородов" Дмитрий Петрович Смольков, а также представители министерства экономического развития и Сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края.

Первым этапом рабочей поездки стало Посещение объектов промышленной зоны "Чегдомын", которая располагается на месте бывшего военного завода. Затем делегация посетила плавательный бассейн, возобновление строительства которого запланировано в следующем году, жилого комплекса "Шахтёр" и мастерских "Чегдомынского горно-технологического техникума". Далее гости побывали на площади Блюхера и в парковой зоне. Эти объекты городской инфраструктуры также играют большую роль в развитии агломерации «Большой Чегдомын».

После в районной администрации состоялось совещание с главами поселений Верхнебуреинского муниципального района: два городских поселения - Новоургальское и «Рабочий поселок Чегдомын», и два сельских– Среднеургальское и село Усть-Ургал, также входят в агломерацию «Большой Чегдомын».

Участники круглого стола обсудили реализацию первого этапа проекта «Большой Чегдомын», имеющиеся проблемы и планы на будущее. Так, среди обсуждаемых вопросов - расширение промышленной зоны, развитие городской инфраструктуры и малого предпринимательства, повышение транспортной доступности, привлечение и удержание в районе молодежи, и многое другое.

Дмитрий Петрович Смольков рассказал о работе некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" по сопровождению проекта "Большой Чегдомын", подчеркнув, что его главная задача как консультанта по проектам - находить на федеральном уровне программы, которыми можно воспользоваться, и привлекать дополнительное финансирование для развития моногорода в Верхнебуреинском районе.

Завершил заседание П.Ф. Титков, отметив, что реализация проекта социально-экономического развития моногорода Чегдомын набирает обороты, и выразил надежду, что совместная работа на местных, краевых и федеральных уровнях власти в этой области будет активно продолжаться.

Пресс-служба администрации Верхнебуреинского муниципального района