Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)

23 ноября 2016
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)
Предприниматели района обсудили насущные проблемы (фото)

17 ноября в районной администрации состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Верхнебуреинского муниципального района. В заседании приняли участие Д.П. Смольков, советник генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», представители министерства экономического развития Хабаровского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей, Краевое агентство содействия предпринимательству, а также предприниматели района и молодежь.

После приветственного слова главы П.Ф. Титкова, посвященного состоянию предпринимательства в районе и задачам развития, были рассмотрены следующие доклады:

«О новом формате работы советов по предпринимательству при главах городских округов и муниципальных районов края» - И.О. Загорский, заместитель министра по развитию предпринимательства и рынков министерства экономического развития края;

 «О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства Верхнебуреинского муниципального района» - Ю.М.  Мазур, заместитель директора по региональному развитию АНО «Краевое агентство содействия предпринимательству»;

«О механизмах защиты прав и интересов предпринимателей» - О.В. Герасимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

Затем Ю.Н. Бойко, директор ООО «БСКОМ», рассказал об опыте ведения предпринимательской деятельности» в Верхнебуреинском районе, подчеркнув, что основными проблемами для развития бизнеса в районе является отсутствие молодых специалистов, транспортная недоступность и конкуренция. И.Н. Авакумов, координатор проекта, представил бизнес-проект по строительству свинокомплекса в с. Усть-Ургал, а индивидуальный предприниматель Н.Н. Грекова поделилась опытом ведения предпринимательской деятельности, рассказала о проблемах и внесла предложения в работу Совета. Помимо этого, О.В. Мирошниченко, председатель Совета предпринимателей, рассказала присутствующим о результатах работы Совета за 2016 год и планах на 2017 год

Предприниматели и гости приняли активное участие в обсуждении. В ходе совещания также были выявлены следующие проблемы, сдерживающие развитие предпринимательства и инвестиционную деятельность в Верхнебуреинском районе: отсутствие конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом; низкая покупательская способность; кадровый голод; частое проведение проверок и наложение штрафов; проблема с работой в программе Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС); отсутствие технической поддержки и консультаций и др.

Подвел итоги заседания П.Ф. Титков: «Проблем, как мы видим, много, и они, действительно, актуальны. Однако сейчас, активно набирает обороты проект «Большой Чегдомын» по программе развития моногородов и предпринимательская структура района, наконец, начала раскачиваться, в хорошем понимании этого слова. И чем чаще мы будем проявлять активность подобного рода, чем чаще будем собираться и говорить о своих проблемах, тем лучше и быстрее они будут решаться. В одиночку ничего не сделать, надо объединяться и стремиться к тому, чтобы между органами местного самоуправления, органами власти, которые здесь присутствуют, и предпринимательским сообществом установилась взаимосвязь, взаимопонимание, взаимовыручка и взаимоподдержка».

 

Также Петр Федорович выразил надежду увидеть присутствующих участниками реализации проекта «Большой Чегдомын» и подчеркнул, что всегда готов к диалогу.

 

 

 

Пресс-служба администрации Верхнебуреинского муниципального района