Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

«Народный выбор» на «Голос 27»

14 октября 2020

Предложить социально значимые инициативы, которые будут реализованы на средства краевого бюджет, смогут жители края. Новый интернет сервис с тестовым названием «Народный выбор» планируется запустить на базе регионального портала «Голос 27».

По проекту, после регистрации все желающие смогут заполнить специальную форму и описать свой проект, направленный на повышение качества жизни в регионе. Это может быть инициатива по обустройству детской площадки, двора или парка, установки скамеек, ограждения или уличного освещения.

Как будет работать электронный сервис, рассказал первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства края Александр Никитин на организационном собрании Народного совета.

- Специально для реализации инициатив населения «резервируется» часть краевого бюджета. Эти деньги будут направлены на проекты, за которые проголосует больше всего жителей края. Все инициативы можно посмотреть, как списком, так и на карте. И сортируются, и выделяются по тематикам. Сервис позволит гражданам не только принимать непосредственное участие в формировании так называемого «народного» бюджета, предлагать свои идеи, голосовать за проекты, но и контролировать ход работ, - сообщил Александр Никитин.

Он рассказал, что отобранные по итогам голосования и экспертной оценки проекты, автоматически переходят в раздел «Народный контроль». Там будет представлена вся информация о той или иной инициативе: описание и сроки реализации, данные о заключении контракта со ссылкой на сайт закупок, фотоотчеты с места работ. В случае выявления нарушений или срыва сроков, жители могут оставлять комментарии и жалобы. На их основании будут оперативно приниматься меры реагирования.

- Пока система работает в тестовом режиме. Хабаровский край станет 6 регионом в России, где запустили этот интеллектуальный продукт. Правительством края уже подготовлен проект закона, а также разработаны проекты и подзаконные акты, по внедрению и работе интернет сервиса на территории края. После одобрения врио губернатора мы внесем пакет документов на рассмотрение в Законодательную Думу края, - сообщил Александр Никитин.

Название новому интернет сервису выберут члены Народного совета при губернаторе края. Сейчас на платформе в тестовом режиме организовано голосование.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края