Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Акция #СТОПВИЧСПИД# прошла в п. Чегдомын (фото)

05 декабря 2016
Акция #СТОПВИЧСПИД# прошла в п. Чегдомын (фото)
Акция #СТОПВИЧСПИД# прошла в п. Чегдомын (фото)

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 г., отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Цель Всемирного дня борьбы со СПИДом заключается именно в том, чтобы привлечь внимание людей к проблеме и предоставить как можно больше информации, необходимой для того, чтобы избежать заражения.

В 2000 году стартовал проект «Красная ленточка». Красная лента в форме перевернутой буквы «V» является символом борьбы со СПИДом, а также сострадания и надежды на будущее без этой чумы.

В рамках этого Дня отделом по спорту, туризму, молодежной и социальной политике администрации Верхнебуреинского муниципального района была организована и проведена акция #СТОПВИЧСПИД#, направленная на информирование людей об опасности этого заболевания и мерах его профилактики.

 

Справочно:

ВИЧ-инфекция – вирус иммунодефицита человека, поражающий защитную систему организма человека. С ВИЧ-инфекцией человек может жить достаточно долго, течение заболевания зависит от образа жизни, изначального состояния здоровья человека на момент заражения, употребления алкоголя и наркотиков, своевременно начатого лечения.

СПИД – конечная стадия ВИЧ-инфекции. С момента заражения ВИЧ до развития СПИДа может пройти в среднем от 7 до 15 лет. ВИЧ малоустойчив во внешней среде: мгновенно погибает при кипячении и воздействии на него различных дезинфицирующих средств.

Вирус может проникать в организм человека несколькими путями: - при всех видах незащищенных сексуальных контактов; - через кровь: в среде наркопотребителей, использующих для введения наркотиков общие шприцы, иглы, емкости, фильтры; - при нанесении татуировок, проведении пирсинга нестерильным инструментарием, пользовании общими бритвенными станками; - в медицине: при переливании крови и ее препаратов, пересадке органов и тканей; - от инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью. ВИЧ не передается: - через рукопожатие, объятия, поцелуи; - при кашле, чихании; - при плавании в бассейне; - при пользовании общим туалетом; - при пользовании общей посудой; - через вещи и предметы; - через укусы насекомых.

Единственный способ определить, заражен человек или нет, пройти тестирование крови на ВИЧ.

Наше здоровье и наше будущее зависят, прежде всего, от нас самих!