Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 января 2021

Обновлено час назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

По итогам года серьезного снижения доходов бюджета Хабаровского края не ожидается

30 декабря 2020

Итоги исполнения бюджета края за январь-ноябрь 2020 года рассмотрели на аппаратном совещании в правительстве региона. С основным докладом выступил министр финансов края Валентин Костюшин. По его словам за 11 месяцев доходы составили 130,6 млрд рублей. В том числе поступило налоговых и неналоговых доходов более 90,1 млрд рублей, средств федерального бюджета почти 40,4 млрд рублей. Расходы бюджета практически сопоставимы с доходами - 130,9 млрд. рублей. Большая часть средств была направлена на финансирование социальных отраслей - 89,5 млрд рублей, на национальную экономику - более 17,7 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – почти 7,9 млрд рублей, прочие расходы составили 15,8 млрд рублей. Все социальные обязательства финансово обеспечены в полном объёме.

- В связи с влиянием коронавирусной инфекции на экономику края, приостановкой деятельности многих предприятий и введением мер поддержки, в том числе по освобождению от уплаты отдельных налогов, мы прогнозировали более серьезное выпадение доходов краевого бюджета. Например, в мае 2020 года мы оценивали этот показатель в объеме 9,9 млрд рублей. Правительством края был проведен ряд мероприятий, и летом ситуация стабилизировалась. Благодаря этому по итогам 11 месяцев объем выпадающих доходов составил 3 миллиарда рублей. К концу года ожидаем небольшое снижение до 2,7 млрд рублей. Стоит отметить, что большая часть выпадающих доходов компенсирована за счет федерального бюджета, - рассказал Валентин Костюшин.

За 11 месяцев на реализацию мероприятий, проводимых правительством края в целях предупреждения распространения и ликвидации последствий коронавирусной инфекции, включая стимулирующие и иные выплаты работникам медицинских, социальных и других учреждений, направлено 8,5 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края