Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания!

05 декабря 2016

Согласно абзацу девятому пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ) с 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

Данная норма распространяется на все хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (ЮЛ, ИП), осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, независимо от места осуществления деятельности – городское или сельское поселение.

Рекомендуем при покупке ККТ учитывать требования Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) в части обязанности обеспечить передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением ККТ, в налоговые органы через оператора фискальных данных с учетом положений абзаца третьего пункта 6 статьи 2 указанного Федерального закона. При этом ККТ не может применяться в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Актуальный реестр ККТ размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы (далее – ФНС России) по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/.

Также сведения о ККТ, включенной в указанный реестр, содержатся в приказах ФНС России от 28.09.2016 № ЕД-7-20/517@ от 29.09.2016 № СА-7-20/524@.

Информация о необходимости применения с 31.03.2017 ККТ при продаже алкогольной продукции размещена на официальном сайте комитета в разделе "Новости".

 

Отдел по экономике и работе с малым бизнесом

администрации Верхнебуреинского муниципального района.