Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 августа 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Семилетнего мальчика будут лечить от онкологии бесплатно после вмешательства Михаила Дегтярева

11 июня 2021

Сегодня врио губернатора Михаил Дегтярев побывал в отделении онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича. Ежегодно лечение в отделении получают около 400 пациентов: это как дети со впервые выявленными онкозаболеваниями, так и те, кто проходит повторные лечебные курсы.

 

Глава региона навестил пациента отделения семилетнего Ёсина, который получил российское гражданство и его маму Ирину Сергеевну. Семейная история сложилась так, что, родившись в Челябинске и живя в Хабаровске, ребенок не имел гражданства РФ. Из-за этого он не мог обслуживаться в медучреждениях в рамках территориальной программы ОМС. А находятся мальчик и мама в стационаре с марта.

 

- Теперь семья будет спокойна. У нас прекрасные врачи, которые ставят на ноги даже самых тяжелых пациентов. Ёсину и всем ребятам, которые у нас сейчас в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Мамам – низкий поклон за их выдержку и терпение, а медработникам – огромное спасибо за их круглосуточный труд и участие в судьбе каждого малыша, - сказал Михаил Дегтярев.

 

На первые курсы химиотерапии, которые пришлось оплачивать, семья потратила небольшие собственные накопления и деньги, собранные неравнодушными пользователями соцсетей.

 

- У нас есть территориальная программа госгарантий, когда все оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования – всем тем, кто имеет полис, - уточнил главный врач ДККБ им. А.К. Пиотровича. – Экстренная помощь оказывается всегда, угроза жизни устраняется всегда.

 

Именно сообщение в социальных сетях с просьбой о помощи заметил Михаил Дегтярев. По его поручению в течение недели родителям мальчика помогли оформить все необходимые документы. Сразу же после выдачи нового свидетельства о рождении был оформлен и полис обязательного медицинского страхования.

 

- Я очень благодарна всем, кто мне помогал раньше собирать деньги на лечение сына. И большое спасибо врио губернатора, что он так быстро помог нам все сделать, что мы теперь сможем нормально лечиться, не думая о деньгах, - поделилась мама мальчика.

 

Заведующая отделением онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы Елена Ерега рассказала, что на лечение в Хабаровск приезжают не только несовершеннолетние жители районов края. Сюда направляют детей и подростков из Амурской области, с Камчатки, Чукотки, Сахалина, из Магаданской области.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края