Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Информация для граждан

30 июля 2021

Администрация Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края, извещает о том, что с 28 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий порядок проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости – (далее - ЕГРН).

Согласно нововведению, выявлять правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости будут органы местного самоуправления – администрация Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края (далее – Администрация района) используя сведения архивов, органов внутренних дел, органов ЗАГС, налоговых органов и нотариусов. Ранее законодательством не предусматривалось выявление и внесение таких сведений в ЕГРН без участия правообладателя.

На основе анализа имеющихся сведений, а также запросов в органы власти и организации, Администрация района будет осуществлять подготовку проектов решений о выявлении правообладателей, размещать их на официальном сайте  Администрации района (https://vbradm.khabkrai.ru) и направлять их правообладателям. В случае отсутствия возражений относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости (можно подать в течение сорока пяти дней со дня получения проекта решения) Администрация района принимает решение о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости и направляет его в орган регистрации для внесения сведений в ЕГРН.

Вместе с тем, документы, хранящиеся у граждан в домашних архивах, не доступны Администрации района, что может повлечь за собой внесение в ЕГРН неверных сведений о правообладателе или признании объекта недвижимости бесхозяйным.  

В связи с вышеизложенным, рекомендуем владельцам объектов недвижимости самостоятельно обратиться в Администрацию района (Отдел земельных и имущественных отношений каб. 526) для регистрации прав в ЕГРН. Государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не взымается.

Реализация положений закона во многом повысит качество содержащихся в ЕГРН данных с одной стороны, с другой - повысит степень защиты имущественных интересов (прав собственности и иных вещных прав на неё) правообладателей ранее учтенной недвижимости.

Наличие зарегистрированного права в ЕГРН – является гарантом того, что Ваше имущество защищено.