Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Жители края могут сделать прививку от коронавирусной инфекции однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт»

30 июля 2021

Заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции прошло в Комсомольске-на-Амуре. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отметило на прошлой неделе небольшое снижение уровня заболеваемости. В регионе было зарегистрировано 2307 новых случаев COVID-19 против 2317 на предыдущей неделе.

 Поступила крупная партия вакцины от коронавирусной инфекции в объеме 24928 доз, из которых 5128 – однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Ее распределят между всеми медицинскими организациями.

 За прошедшую неделю против COVID-19 привились 21206 человек, в Хабаровском крае уже идет ревакцинация. Жители, сделавшие прививку более 6 месяцев назад, могут обратиться в поликлинику или любой мобильный пункт для защиты от инфекции.

 – Пропускная способность мобильных пунктов составляет 7-8 тысяч человек в день. У нас вакцинируется в среднем по 3 тысячи жителей. Любой, кто пришел на вакцинацию, должен ее получить в этот же день. Необходимо работать до последнего пациента, – рассказал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

 По сообщению управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется на прежнем уровне. В эпидемиологический процесс вовлечены все слои населения. В структуре заболевших существенных изменений не произошло – около 87% от общего числа составляют взрослые.

 – Наблюдается снижение показателей заболеваемости, кроме группы 18–29 лет. Там зафиксирован прирост – примерно 13%. Максимальное число заболевших в группе 30–49 лет. За неделю мы отмечаем снижение заболеваемости у детей. Противоэпидемиологические мероприятия проводятся в 23 учреждениях края. Закрыты 6 групп в дошкольных учреждениях в Хабаровске, поселке Корфовский, Вяземский, районе Лазо. На карантин закрыты поселок Де-Кастри в Ульчском районе и поселок Вострецово в Охотском районе. Там за 10 дней не выявлено новых случаев заболевания. До конца июля, если ситуация не изменится, карантинные мероприятия будут сняты, – рассказала Светлана Лосева, врио руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

 

С начала 2021 года сотрудники 11 СКТ-центров Хабаровского края провели 70166 исследований – около 1800 в неделю. Методами ПЦР и ИХА выполнено 27634 исследований. Всего в регионе функционирует 16 лабораторий, из них 4 федеральных, 6 региональных и 6 частных. На начало августа в Хабаровске запланировано открытие еще одной ПЦР-лаборатории – в Городской поликлинике №3. К вводу нового оборудования готовится Ванинская центральная районная больница.

 По информации регионального минздрава, всего в регион поступило 308704 доз вакцины. В Хабаровском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 2027 коек. С начала пандемии в регионе было зарегистрировано 64174 случая COVID-19, 57736 человек выздоровело.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.