Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Михаил Дегтярев: Строительство школ – одна из приоритетных задач для нас

16 сентября 2021

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе «Прямой линии» ответил на вопросы о строительстве новых образовательных учреждений. Жителей региона беспокоит нехватка мест в школах густонаселенных районов и отсутствие возможности открытия в них дополнительных классов. Глава региона рассказал, какая работа ведется в этом направлении.

В День знаний в краевой столице открылся «Волочаевский лицей», в состав которого вошли действующая школа №63 и новый учебный корпус на 800 мест. На его возведение было выделено около 1,4 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Заложена капсула в фундамент школы в микрорайоне Строитель. Планируется, что строительство объекта начнется уже в следующем году. Работы будут идти в рамках федерального софинансирования с использованием механизма государственно-частного партнерства.

– Эта школа на 1100 мест станет самой большой в городе. Кроме того, министерство просвещения РФ одобрило нашу заявку на строительство такой же школы в районе улицы Демьяна Бедного. Планируем возведение еще двух школ на Ореховой сопке, продолжим развивать микрорайон вместе со строительством жилья и инфраструктуры, – отметил Михаил Дегтярев.

Также врио губернатора отметил, что в текущем году будет сдана школа на 300 мест в селе Найхин, на 250 мест в селе Мичуринское и пристройка к школе на 20 мест в селе Бриакан. Еще несколько объектов построят с 2022 по 2024 годы – пристройку к школе №1 в г. Вяземский на 250 мест, школу на 150 мест в селе Сусанино и школу на 800 мест в поселке Чегдомын.

– Чегдомын очень важен для нас, поскольку является в крае одним из центров экономического роста. Весь педагогический состав и учеников действующей сейчас в поселке школы мы переведем в новую. В старом здании школы разместится горно-технологический техникум. В настоящий момент он занимает площади бывшего детского сада, который, в свою очередь, мы планируем вернуть дошколятам. Таким образом, возведение новой школы решит сразу несколько вопросов, – объяснил Михаил Дегтярев.

Еще один вопрос от жительницы края касался строительства школы в г. Бикин. Михаил Дегтярев подтвердил, что подходящий земельный участок уже выбран и на нем в настоящий момент ведутся подготовительные работы.

– В следующем году мы обязательно создадим проект новой школы в Бикине, либо воспользуемся типовым на 800 мест. Сроки начала строительства будут зависеть от многих факторов, включая корректировки краевого бюджета. Ориентировочно это 2023 год. Также я дам поручение министерствам строительства и физической культуры и спорта проработать вопрос по возведению в Бикинском районе современного спорткомплекса, – добавил врио губернатора Хабаровского края.

Напомним, новый учебный год в регионе начался для более чем 152 тысяч школьников. Впервые за парты сели около 17 тысяч первоклассников. Строительство новых школ в крае позволит постепенно перейти на обучение детей в одну смену и снизить загруженность образовательных учреждений, расположенных в густонаселенных районах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна