Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Налоговая льгота по транспортному налогу для сельскохозяйственных товаропроизводителей

13 октября 2021

Информируем о том, что согласно пп.2 п.5 ст.7 Закона Хабаровского края от 10.11.2005 № 308 "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" (далее – закон № 308) для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей края (далее – К(Ф)Х) и ИП), производящих сельскохозяйственную продукцию и реализующих данную продукцию, включая продукты ее первичной переработки, установлена налоговая льгота в виде пониженной налоговой ставки по транспортному налогу (далее – краевая налоговая льгота).

Ставки налога устанавливаются в размере 10 процентов от ставок налога, установленных ст. 6 закона № 308, в отношении автомобильных транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Право на применение краевой налоговой льготы предоставляется, если по итогам за налоговый период доля выручки от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукты ее первичной переработки, составляла не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг) К(Ф)Х и ИП.

К(Ф)Х и ИП применяют пониженную налоговую ставку при условии предоставления в налоговые органы письменного заявления в произвольной форме о наличии права на применение настоящей льготы с указанием информации о доходах, полученных от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также копии и оригинала свидетельства о регистрации транспортного средства или выданного до введения свидетельств о регистрации транспортных средств технического паспорта (технического талона) транспортного средства, если не была произведена его замена.

Кроме того, необходимо также отметить, что в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения по транспортному налогу тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

На основании востребованности краевой налоговой льготы будет приниматься решение о ее продлении или отмене.