Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2022

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Управлять котельными в поселках Солони и Чекунда теперь можно дистанционно

07 декабря 2021
 Управлять котельными в поселках Солони и Чекунда теперь можно дистанционно
 Управлять котельными в поселках Солони и Чекунда теперь можно дистанционно
 Управлять котельными в поселках Солони и Чекунда теперь можно дистанционно

Современные технологии активно применяют на коммунальных объектах края. В поселках Солони и Чекунда Верхнебуреинского района введены в работу новые блочно-модульные котельные. Оборудованием здесь можно управлять через приложение или SMS. Весь процесс контролируется автоматикой и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Благодаря этому сокращаются затраты на его обслуживание.

Как рассказали в министерстве ЖКХ края, новое энергооборудование единичной мощностью 2,6, 0,7 и 0,5 Гкал/ч пришло на замену неэффективным изношенным котельным. Котлы-автоматы снабжены бункерами для хранения запаса угля и системами его автоматической подачи в камеру сгорания. Благодаря вместительному топливному бункеру, одна загрузка угля позволяет котельной безостановочно работать до семи суток. Автоматическое регулирование параметров теплоносителя происходит в зависимости от температуры наружного воздуха. В конструкции котлов-автоматов заложен принцип частотного регулирования, что обеспечивает постоянство заданных температур.

 – Сегодня одной из основных задач правительства края и администрации Верхнебуреинского района является модернизация котельных в населенных пунктах, расположенных вдоль Байкало-Амурской магистрали. Поручение по усовершенствованию коммунальной инфраструктуры БАМовских поселков дал губернатор Михаил Дегтярев в ходе одной из рабочих поездок в муниципальный район. Результатом этой работы станет обеспечение эффективного теплоснабжения потребителей, а также сокращение потерь тепла при его транспортировке до потребителя, – пояснили в минЖКХ края.

В ведомстве отметили, что котельные БАМа проектировались для обеспечения тепловой энергией промышленных и железнодорожных организаций с учетом перспективного развития поселений. Их установленные мощности избыточны, они превышают присоединенную нагрузку в 10 раз. Это приводит к росту расходов на производство тепловой энергии и, как следствие, тарифа на тепло для потребителей.

– Многие годы наш поселок отапливался старой котельной. И в начале каждого отопительного сезона все жители видели, как из трубы шел черный дым, который со временем окрашивал белый снег в темные цвета. Сейчас у дыма цвет белый, – рассказала жительница поселка Солони Олеся Журба.

Мероприятия по развитию коммунальной инфраструктуры в БАМовских поселениях Тырма, Солони, Сулук, Герби, Алонка, Новый Ургал включены в региональную государственную программу «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края». Замена неэффективных источников теплоснабжения позволит сократить годовые затраты на приобретение топлива примерно на 30 млн рублей. Проведение модернизации теплоснабжения в Верхнебуреинском районе с использованием механизма лизинга по принципу «строим сейчас – платим потом» сегодня является первым успешным опытом в крае в сфере энергообеспечения. Его планируется распространить и на муниципальные образования, где эксплуатируются неэффективные угольные котельные.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна