Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Правительством России актуализирован перечень «северных территорий» с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)

19 января 2017

06 декабря 2016 г. Правительством Россиипринято постановление № 1305«О внесении изменений в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 402».

Так, из Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) в Хабаровском крае исключены территории: Амурского муниципального района, Верхнебуреинского муниципального района (за исключением городского поселения «Рабочий поселок Софийск», сельского поселения «Поселок Шахтинский»), Комсомольского муниципального района (за исключением Верхнетамбовского и Нижнехалбинского сельских поселений).

Данные изменения связаны с критериями транспортной доступности соответствующих территорий, наличием дорог с твердым покрытием, круглогодичной связи с общей сетью железнодорожных и автомобильных дорог.

Указанные изменения не повлияют на права граждан, проживающих на территории Хабаровского края, на получение районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате (указы Президиума Верховного совета СССР от 10.02.1960, от 26.09.1967 № 1908-VII, решение Хабаровского крайисполкома от 18.07.1991 № 154).

Также указанные изменения не затронут прав на компенсацию выпадающих доходовсубъектов электроэнергетики, осуществляющих поставки электрической энергии (мощности), теплоснабжающих организаций, в связи с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) в северных муниципальных районах Хабаровского края (Закон Хабаровского края от 11.03.2015 № 41).

Кроме того, изменения Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) не затрагивают сложившуюся в Хабаровском крае транспортную схему доставки топлива и продовольствия в муниципальные районы с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию.