Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: Идентификационный код закупки: что это и где его указывать

30 января 2017

Закон о контрактной системе в ст. 23 обязывает заказчика в плане закупок, а также в плане-графике, извещении и других документах, связанных с процедурой закупки, указывать ее идентификационный код. Разберем, где брать идентификационный код, как его сформировать, и где его указывать.

Идентификационный код закупки. Данный код заказчику необходимо указывать, в числе прочего, в контракте и закупочной документации. Как сформулировано в Законе о контрактной системе, код используется на практике для взаимосвязи закупочных документов. Для действительного обеспечения этой документальной связи, госзаказчику следует указывать код закупки также в документации приемки, предусмотренной Законом № 44-ФЗ, так как она связана со всеми перечисленными в законодательстве закупочными документами. Отличие этого кода от, например, ОКПД2, заключается в его более всеобъемлющем характере. Так, код ОКПД2 включается в его разрядность как составная часть.

Как составить извещение о закупке: Где заказчик может взять идентификационный код, и в каком именно виде следует вставлять его в документы?

Данный 36-разрядный код формируют, используя КБК. Также при этом определении используются коды общероссийских классификаторов и каталога товаров, работ, услуг, который в скором будущем возникнет в ЕИС.

На текущий момент законодательство относительно идентификационного кода закупок вступило в силу только частично (ч. 1, ч. 2 ст. 23 Закона № 44-ФЗ). Требование же к госзаказчику указывать данный код в извещении о закупке вступает в силу с 1 января 2017 года.  Формирование идентификационного кода закупки Код должен быть цифровым и машиночитаемым, структурно он выглядит как 36-значная последовательность цифр. Из чего же этот код закупки состоит?

Рассмотрим, что представляют собой 1–2 разряды идентификационного кода закупки. Они выглядят интуитивно знакомо, и действительно соответствуют последним двум цифрам года, когда заказчиком было размещено извещение о закупке. Если в случае данного типа процедуры определения поставщика законом о контрактной системе не предусмотрено размещение в ЕИС извещения, то тогда проставляются последние две цифры года, когда заказчик заключает контракт с единственным поставщиком. Далее 3–22 разряды в составе кода - это идентификационный код самого заказчика, который планирует закупки. Этот код полностью соответствует уже имеющемуся у заказчика персональному коду, который формируется в порядке приказа Минфина России от 18.12.2013 № 127н. Если планированием закупок занимается уполномоченный орган, тогда код заказчика он формирует на основании своих данных. 23–26 разряды классификаторы - это уже информация, которая сообщает номер самой закупки. Если говорить точнее, то это ее номер из плана закупок, составленного заказчиком. 27–29 разряды, соответственно, представляют собой также номер закупки, но уже из другого плана, плана-графика. Разряды с 30 по 33 в коде закупки сообщает нам информацию об объекте закупки по каталогу ТРУ (на основе ОКПД2), детализация производится до уровня группы. Делается это так: разряды с 30 по 31 соответствуют классу; 32 — подклассу; 33 разряд — группе; разряды кода с 34 по 36 сообщают сведения о видах расходов по бюджетной классификации РФ.

Исключения при составлении кода Важно подчеркнуть, что описанные выше правила, по которым формируется разрядность кода закупок действительны не для всех случаев. Так, исключениями являются: закупка, в которой объектом являются лекарственные препараты, проводимая через запрос предложений; а также закупки, отвечающие определению закупок малого объема (в соответствии с п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ). Исключениями являются также закупки, объект которых связан с направлением сотрудника в командировку. Подпадают под эту категорию исключений также такие объекты закупок, которые связаны с проведением фестивалей или концертов (см. п. 26 ч. 1 ст. 93 Закона о закупках). Также исключением при формировании кода будут являться закупки, связанные с услугами преподавателей и экскурсоводов. Как сформировать идентификационный код (ИКЗ) для малых закупок Реестровый номер контракта и ИКЗ ОКПД2: таблица соответствия с ОКПД Во всех перечисленных выше случаях, предусмотренных законодательством о контрактной системе, когда заказчик формирует идентификационные коды, он должен указывать нули в разрядах 30-33.

Идентификационный код закупки: изменения с 2017 года. Хотя положения Закона № 44-ФЗ об идентификационном коде закупки не заработали еще в полной мере, Минэкономразвития России уже подготовило определенные изменения в порядок его формирования, указанные в приказе № 422. Эти изменения коснутся унитарных предприятий, которые начнут работать по Закону № 44-ФЗ с 1 января 2017 года. Так, если МУП или ГУП будут планировать закупки за собственный счет, в 34-36 разрядах кода они должны будут указывать нули.

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/article/102363-qqq-16-m12-23-12-2016-identifikatsionnyy-kod-zakupki-chto-eto-i-gde-ego-ukazyvat

 

 

Заведующий сектором

муниципальных закупок

И.В. Павленко