Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Информация для индивидуальных предпринимателей, руководителям организаций, предприятий и учреждений Верхнебуреинского муниципального района по обучению охране труда

01 февраля 2017

Уважаемые руководители!

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации администрация Верхнебуреинского муниципального района информирует, что все работники организаций, в том числе ее руководитель, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, в течение первого месяца со дня поступления на работу и в дальнейшем не реже одного раза в три года обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Согласно действующего в Российской Федерации порядка обучения по охране труда обучение в обучающих организациях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда должны проходить:

- руководители организаций;

- заместители руководителей организаций, курирующие вопросы охраны труда;

- должностные лица, в трудовые функции которых входит организация, руководство и контроль за безопасным проведением работ на рабочих местах и в подчинении которых находится один или более работников;

- специалисты (инженеры) по охране труда и работники, на которых возложены эти обязанности;

- преподаватели дисциплин «безопасность жизнедеятельности», «безопасность технологических процессов» и т.п. образовательных учреждений начального и среднего профобразования;

- члены комитетов (комиссий) по охране труда и комиссий по проверке знания требований охраны труда;

- уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзов и иных представительных органов организаций.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения и дополнения в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», которые значительно увеличили размер штрафов за нарушения требований охраны труда.  Так допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до двадцати пяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - до ста тридцати тысяч рублей.

В целях снижения финансовых затрат и рационального использования времени должностных лиц организаций Администрация Верхнебуреинского муниципального района организует выездное обучение по охране труда в р.п. Чегдомын.

Обучение будет проводиться в зале заседаний Администрация Верхнебуреинского муниципального района с 3 по  5 апреля 2017 года Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Учебный пункт строителей» (АНО ДПО «Учебный пункт строителей»), имеющей лицензию на право осуществления образовательной деятельности и аккредитацию на право оказания услуг в области охраны труда. Начало занятий в 10 час. 00 мин.

В обучении принимают участие квалифицированные преподаватели, имеющие  большой опыт деятельности в производственной сфере, работы в органах управления различных уровней и преподавательской деятельности.

Одновременно с обучением по охране труда руководители организаций, их заместители и лица, ответственные за пожарную безопасность, могут пройти обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ). Срок действия удостоверения – 3 года.

В процессе обучения проводятся консультации по вопросам соблюдения законодательства по охране труда и пожарной безопасности.  

Имеется возможность приобрести законодательные и иные нормативные правовые акты по охране труда Российской Федерации, учебно-методическую литературу, плакаты по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве, журналы по охране труда и пожарной безопасности (прайсы прилагаются).

Стоимость обучения по охране труда одного человека составляет 4100 руб. (НДС не облагается), ПТМ – 1200руб. (НДС не облагается).

Заполненную заявку на обучение (прилагается) необходимо направлять в АНО ДПО «Учебный пункт строителей» в электронном виде по e-mail: noudo-ups@mail.ruили по факсу: (4212) 43-91-67 до 31.03.2017.

Дополнительную информацию по вопросам обучения, приобретения литературы, журналов и плакатов можно получить в АНО ДПО «Учебный пункт строителей» по телефонам: (4212) 43-91-80, 43-91-67.