Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Допускается ли изменение государственного (муниципального) контракта?

07 февраля 2017

Условия контракта, заключенного в рамках 44-ФЗ, являются твердыми и обязательными к исполнению. Тем не менее, нередки случаи, когда возникает необходимость изменить некоторые части контракта уже в ходе его исполнения. В большинстве случаев требуется изменение цены. Порядок повышения и понижения стоимости контракта четко оговорен в законе о контрактной системе и допускается лишь в редких случаях в виде исключения. Согласно закону, государственный контракт не подразумевает возможности изменять существенные условия контракта в ходе его исполнения (статья 95 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ). Помимо прочего, к существенным условиям относится и цена контракта (способ ее формирования). Тем не менее, та же статья оговаривает особые условия, при которых вы можете внести изменения в госконтракт и поменять его стоимость. Когда можно вносить изменения в цену госконтракта

Внесение изменений в цену госконтракта можно произвести на двух этапах: до заключения контракта и после.

Изменение цены контракта 44-ФЗ до того, как он будет подписан обеими сторонами, не требует никаких особых условий, так как на данном этапе контракт считается проектом. Внесение изменений в данном случае допускается только на этапе подачи заявок до выбора исполнителя.

Изменение стоимости госконтракта после того, как стороны приступили к его исполнению, в 2016 году возможно лишь в определенных случаях и при условии, что контракт исполняется уже на протяжении 6 месяцев или более.

Изменение цены государственного контракта

Сразу следует отметить, что любые изменения в госконтракт вносятся исключительно по соглашению сторон – изменения в одностороннем порядке не допускаются и считаются нарушением условий договора.

Изменение цены контракта и прочих существенных условий допускается в следующих случаях:

При наличии в самом контракте и документации о закупке положения, предусматривающего возможность изменения условий.

При увеличении или уменьшении объема поставляемого товара или услуг по заявлению заказчика (но не более, чем на 10%).

При превышении цены, обозначенной в контракте, цены установленной Правительством РФ в случаях, если дальнейшее исполнение контракта на старых условиях невозможно. Справедливо только для госконтрактов, заключенных на срок более, чем 3 года. При этом изменение цены договора производится по решению Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или на основании решения местной администрации.

При внесении изменений в законодательство, так или иначе связанных с размером регулируемых тарифов и цен на определенные группы товаров и услуг.

При уменьшении лимита бюджетных средств, доведенных до государственного или муниципального заказчика (пункт 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации). При этом происходит согласование новых условий.

При заключении контракта на лечение гражданина Российской Федерации с иностранной организацией за пределами Российской Федерации. При этом изменение стоимости происходит при наличии соответствующих медицинских показаний для увеличения/уменьшения оказываемых услуг.

Изменение цены контракта, заключенного с единственным поставщиком, возможно только без изменений объема поставляемого товара или услуг.

Как оформить изменение цены госконтракта:

Для того, чтобы произвести изменение цены госконтракта по 44-ФЗ (уже согласованное между заказчиком и исполнителем), необходимо подписать дополнительное соглашение. Дополнительное соглашение – это документ, который регулирует изменения, внесенные в государственный контракт. Данное соглашение оформляется в той же форме, что и основной контракт и должно содержать следующие пункты: номер и дату заключения основного контракта; причины, по которым в основной контракт вносятся изменения; данные о каждом измененном пункте (новая цена); полные реквизиты сторон; дата и подписи.

 

 

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/article/102388-qqq-17-m1-06-01-2017-komu-kogda-i-kak-mojno-menyat-tsenu-kontrakta

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

 

Заведующий сектором муниципальных

закупок И.В. Павленко