Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В Верхнебуреинском районе создан еще один ТОС!

20 февраля 2017

Число ТОСов (территориальных общественных самоуправлений) в Верхнебуреинском районе увеличилось: к уже ранее зарегистрированным ТОСАм, а их в районе было четыре - ТОС «Росток» (сельское поселение «Село Усть-Ургал»), ТОС «Импульс» (п. Алонка), ТОС «Дружба» (Аланапское сельское поселение) и ТОС «ЭТОС» (сельское поселение «Поселок Софийск»), добавился ТОС Среднеургальского сельского поселения «ДОМ» (ДетствоОтрочествоМудрость).

В новый ТОС под кураторством главы поселения Петра Сергеевича Захарченко вошло 105 человек, сфера деятельности – разработка и реализация проектов, направленных на повышение качества жизни жителей, содействие в проведении мероприятий и работ, организуемых и проводимых органами местного самоуправления, и многое другое. 

Как рассказала Нина Владимировна Андросова, начальник отдела организации местного самоуправления, муниципальной службы и контроля администрации Верхнебуреинского района, ранее созданные ТОСы тоже не сидят, сложа руки: после участия в районном конкурсе проектов территориальных общественных самоуправлений, когда финансовую поддержку получили все конкурсанты, трое из них - ТОС «Дружба», ТОС «Импульс» и ТОС «ЭТОС», заявились на краевой конкурс и планируют получить гранты на реализацию своих проектов.

Напомним, что территориальное общественное самоуправление  - одна из наиболее эффективных форм организации активных жителей для решения проблем конкретно взятых поселений, дворов, домов, улиц либо подъездов. О плюсах ТОСов и о том, как их создать, жителям Верхнебуреинского района рассказывается на информационных встречах с главой П.Ф. Титковым. Подробнее узнать о территориальном общественном самоуправлении в Верхнебуреинском районе можно на официальном сайте районной администрации, а также обратившись в Отдел организации местного самоуправления, муниципальной службы и контроля администрации Верхнебуреинского муниципального района.