Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 14 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок "Можно ли вносить изменения в проект контракта"

20 февраля 2017

На начальной стадии закупки все ее условия содержатся в проекте госконтракта. О том, допускается ли внесение изменений в проект контракта и каких случаях это возможно, расскажем в этом материале.

Проект государственного контракта

Проект контракта – важная часть документации о закупке. Он должен быть приложен к документам по закупке при любом способе выбора поставщика. 44-ФЗ предписывает, что госконтракт необходимо заключать на условиях, которые содержались в извещении, приглашении на участие, в другой документации. Подробно прописывается предмет договора – перечень действий исполнителя, место оказания услуг. Причем эти условия должны соответствовать тем, что указаны в проекте госконтракта

Как внести изменение в проект

По закону, на стадии заключения контракта, как и на стадии его исполнения, внесение каких-либо правок недопустимо, за исключением случаев, указанных в статьях 34, 95 44-ФЗ. Так, в статье 34 сказано, что заказчик может изменить количество поставляемого товара – увеличить его на сумму, которая не должна быть больше разницы между предложенной участником ценой контракта и максимальной ценой. При этом право заказчика на внесение таких правок должно быть предусмотрено документацией о закупке, вносить изменения можно по согласованию сторон. В 95 статье говорится, что править существенные условия нельзя, за исключением случаев, когда достигнуто соглашение исполнителя и заказчика:

Когда возможность внесения правок была предусмотрена конкурсной документацией:

При снижении цены без изменения количества товара;

Если заказчик предлагает увеличить или уменьшить количество товара в пределах 10 процентов;

Когда цена долгосрочного договора (от трех лет) равна или больше установленной правительством цены, а без изменения условий исполнить контракт не представляется возможным;

Если произошло изменение регулируемых на уровне государства цен;

Если уменьшился объем финансирования заказчика;

Если контракт заключен на лечение россиянина за рубежом, а изменение условий необходимо вследствие медицинских показаний.

Если мы обратимся к 432 статье ГК РФ, то найдем толкование определения «существенные условия». Это условия о предмете контракта, названные в правовых актах существенными и необходимыми, а также те, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Учитывая, что контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией о закупке, следует понимать, что существенными считаются условия, которые содержатся в такой документации – в извещении, проекте контракта, заявке на участие.

В частности, извещение должно содержать: данные об объекте закупки, количество товара, место доставки или выполнения работы, сроки поставки, максимальную цену контракта, источник финансирования. Резюмируем. Содержащиеся в документации к закупке, в том числе и в проекте контракта, условия являются существенными, и изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных 44-ФЗ.

Направление подписанного проекта контракта заказчику

Разберем это на примере электронного аукциона.

Сначала в ЕИС заказчик размещает протокол подведения итогов аукциона. Дальше у заказчика есть пять дней на размещение проекта контракта без своей подписи. Далее - очередь победителя аукциона. Он либо размещает подписанный со своей стороны проект контракта, либо размещает протокол разногласий, если информация в проекте не соответствует указанной в заявке или извещению. Если разногласия есть, заказчику, по закону, дается три дня на их рассмотрение. После этого он либо вносит изменения в проект, либо не соглашается полностью или частично учесть замечания победителя. Когда разногласия исчерпаны, и победитель подписал контракт, в течение трех рабочих дней заказчику нужно разместить контракт со своей подписью. С этого момента он считается заключенным. Если проводится запрос котировок, проект контракта направляется победителю вместе с протоколом рассмотрения заявок. Сделать это заказчик должен в течение трех дней с момента подписания протокола. При этом в проект контракта также включаются условия, которые предложил победитель.

 

 

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/article/102468-qqq-17-m2-06-02-2017-mojno-li-vnosit-izmeneniya-v-proekt-kontrakta?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_10022017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

 

Заведующий сектором

муниципальных закупок администрации

Верхнебуреинского муниципального района

И.В. Павленко