Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Какие преференции при закупках предусматривает 44-ФЗ

28 февраля 2017

Расскажем о сути преференций, предоставляемых Законом 44-ФЗ, о преференциях в закупках для СМП и СОНКО и организаций инвалидов, а также о том, при каких условиях преимущество поставщику не предоставляется.

Преференции отечественным производителям.

В целях поддержки отечественного производителя, закон предусматривает преимущества при госзакупках для товаров, произведенных в РФ, а также членах Евразийского экономического союза, в который кроме России входят еще Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Условия закупок закреплены в приказе Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2014 № 155. В приказе имеется широкий список всех предлагаемых товаров от продуктов питания до ядерных реакторов. Суть этих преференций в следующем:

Цена контракта. При госзакупках в виде конкурса, аукциона, запроса котировок или запроса предложений поставщикам, предлагающим товары, произведенные в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов.

Категория «цена контракта» подразумевает, если поставщик из Молдавии и Белоруссии предложат яблоки по 100 рублей за килограмм, то будет считаться, что белорусские яблоки стоят 85 руб. за кило. При этом, при заключении контракта белорусские яблоки закупят за 100 руб. Иными словами, никакой экономии заказчик не получит, просто закупит отечественный товар. И даже, если поставщик молдавских яблок снизит цену до 85 рублей за килограмм, то контракт по закону все равно нужно заключить с поставщиком белорусских яблок.

Закупки путем электронного аукциона. При закупках в форме электронного аукциона, если победитель предлагает иностранные товары, то контракт с ним будет заключен по цене, сниженной на 15 процентов от предложенной цены контракта. Преимущество в 15% поставщику не предоставляется при условиях:

- Если рамках одной закупки объединены товары, входящие и не входящие в список к приказу №155.

- Если закупка признается несостоявшейся по 44-ФЗ.

- Если в предложении нет товаров, указанных в списке к приказу №155.

- Если победитель предлагает товары, включенные в список, даже когда суммарно отечественных товаров более 50%.

- Если участник торгов предлагает товары, указанные в списке, но отечественных менее 50%.

Преференции СМП и СОНКО.

 Согласно 44-ФЗ, 15% от совокупного годового объема закупок заказчиков, должно быть закуплено у субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Для компаний СМП и СОНКО проводятся специальные торги. НМЦК (начальная максимальная цена контракта) на этих торгах не должна превышать 20 млн.рублей. Участники закупок в заявках на участие в обязательном порядке должны указать, что они являются СМП или СОНКО. У заказчика также остается право при выборе поставщика задействовать компании, относящиеся к СМП или СОНКО, в качестве субподрядчиков. В случае привлечения субподрядчиков из числа СМП, СОНКО, объем производимых ими работ фиксируется в контракте в виде процента от цены самого контракта.

Преференции инвалидам.

Преференции, предоставляемые организациям инвалидов, определены в письме Министерства экономического развития РФ от 28.03.2016 № Д28и-747. Преференции предоставляются организациям инвалидов только в случае госзакупок продукции, указанной в постановлении Правительства РФ №341 от 15 апреля 2014 г. Если закупаемая продукция указана в приведенном документе, то организациям инвалидов предоставляется преимущество при определении цены контракта в размере до 15 процентов.

 

 

 

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/article/102296-qqq-16-m12-02-12-2016-kakie-preferentsii-pri-zakupkah-predusmatrivaet-44-fz?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_07022017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

 

 

Заведующий сектором

муниципальных закупок                                                         И.В. Павленко