Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

О профилактике младенческой смертности

10 марта 2017

По данным Хабаровскстата, в Хабаровском крае за 2016 год родилось 17 945 детей, что на 1179 детей меньше, чем в 2015 году. Умерло в возрасте до одного года 107 детей. Показатель младенческой смертности в Хабаровском крае за 2016 год составил 5,7 на 1000 родившихся живыми.

В 2016 году в крае зарегистрировано 18 случаев смерти детей в возрасте до одного года вне стационара. В подавляющем большинстве случаев смерть детей обусловлена факторами социального риска: злоупотребление родителями алкоголя и его суррогатов, безответственное отношение родителей к своим детям, оставление ребенка в опасности, нежеланная беременность, не обращение за медицинской помощью при заболевании ребенка.

За 2016 год в Верхнебуреинском муниципальном районе родилось 367 детей. Зарегистрирован 1 случай смерти ребенка в возрасте до одного года вне стационара (на дому) из социально неблагополучной семьи. Показатель младенческой смертности составил 2,7 на 1000 родившихся живыми.

Для профилактики патологии плода женщине важно как можно раньше встать на учет в женскую консультацию, наблюдаться и выполнять назначения врача. Проведение необходимых лабораторных обследований позволяет выявить у беременной женщины скрытые инфекции, которые могут вызвать внутриутробную инфекцию плода, возможности возникновения различных аномалий, принять вовремя меры для правильного развития плода.

Первый год жизни - ответственный период. Родителям важно знать о  необходимости своевременного регулярного наблюдения детей до года врачом, немедленное обращение за медицинской помощью при появлении первых признаков заболевания, выполнение всех рекомендаций врача по уходу и кормлению ребенка.

Благодаря вакцинации, новым лекарственным средствам, инновационным  лечебным подходам, достигнуты значительные успехи в снижении смертности детей от инфекционной патологии. Необходимо прививать детей, сохраняя им здоровье и жизнь.