Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Авиасообщение между Чегдомыном и Хабаровском планируется открыть во второй половине 2017 года

22 марта 2017

В Хабаровске состоялось совещание управляющего совета («проектного комитета») по реализации комплексного проекта развития городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын». Особый подход к этому населенному пункту вызван тем, что это он является моногородом.

В Чегдомыне предстоит решить несколько задач: приведение в порядок объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, формирование комфортной городской среды и обустройство центральных общественных мест, повышение транспортной доступности.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития Виктор Калашников, сами жители Чегдомына и близлежащих поселков, входящих в его агломерацию, должны быть интегрированы в процесс формирования комфортной городской среды. Для этого можно использовать различные подходы, например, взаимодействовать с социально ориентированными некоммерческими организациями или вести диалог на общегородских собраниях.

Глава Верхнебуреинского района Петр Титков сообщил, что совместно с АО «Ургалуголь» ведутся работы по реконструкции лагеря для детского отдыха в летнее время. Кроме того, предстоит решить другую задачу в сфере образования: обустроить помещения для практических занятий для учащихся Чегдомынского горно-технологического техникума.

Заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Иван Кондуб сообщил, что до конца 2018 года будет реконструирован участок автомобильной дороги Чегдомын – Новый Ургал, протяженностью 30 километров. На эти цели потребуется порядка 100 млн. рублей. Также он сообщил, что в III квартале текущего года планируется открыть регулярное авиационное сообщение между краевой столицей и Чегдомыном. Согласно предварительным расчетам, стоимость билета составит порядка 5 тыс. рублей в одном направлении.

Кроме того, в Чегдомыне предусмотрена реконструкция сферы ЖКХ и благоустройство дворов. Администрацией поселка в краевое министерство ЖКХ поданы заявки на ремонт шести дворовых площадок. Кроме того, до конца 2017 года планируется вывести из эксплуатации котельную 29 квартала, т.к. она не соответствует экологическим требованиям. В качестве альтернативы будут реконструированы две других котельные, модернизированы 1,9 км теплотрасс. Это позволит минимизировать тепловые потери и обеспечит экономию топлива.

По информации министерства экономического развития Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна