Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Механизмы поддержки общественных инициатив обсудили в крае

24 марта 2017

В поселке Чегдомын завершилась работа муниципального этапа Гражданского форума Хабаровского края. Главными темами обсуждения стали механизмы государственной поддержки общественных инициатив. Речь также шла об активизации местных сообществ, формировании активной социальной среды, развитии социального предпринимательства.

Как отметил начальник управления главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Анатолий Алексеев, в регионе уделяется большое внимание вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Так, за четыре года, благодаря софинансированию из краевого бюджета, реализовано 177 проектов, по 40 работа еще продолжается. Общая сумма выделенных средств превысила 100 млн. рублей.

"В крае работают самостоятельные организации и ресурсные центры. Конкретную помощь и поддержку получили более 135 тысяч жителей региона. Важным стимулом развития СОНКО стал конкурс социальных проектов, также увеличен перечень приоритетных направлений поддержки, - отметил Анатолий Алексеев. - Востребованным оказалось и новое направление – развитие и поддержка гражданских инициатив по решение социально значимых проблем. В прошлом году на него обратили внимание объединения, реализующие проекты в отдельно взятых районах, а также краевая организация "Точка роста". Помимо этого СОНКО могут возместить расходы, связанные с уплатой коммунальных, арендных платежей. В 2016 году возможностью воспользовались девять социально ориентированных некоммерческих организаций ".

Правительством также проводится отбор муниципальных образований, которые занимаются поддержкой СОНКО. В 2016 году субсидию в размере 1,5 млн рублей получили четыре территории. В 2017-м в бюджете на эти цели заложено 4,5 млн. рублей.

На сегодняшний день в крае разработаны и приняты программы поддержки СОНКО в 12 муниципальных образованиях края, в их числе и Верхнебуреинский район. В перспективе усилия краевых и местных властей должны быть направлены на создание соответствующей инфраструктуры в муниципальных районах. Центры гражданской активности могут быть организованы на базе библиотек, школ, домов культуры.

Напомним, в этом году Гражданский форум проводится в два этапа: муниципальный и краевой, который пройдет в октябре. Муниципальный этап предполагает работу выездных площадок. Такой формат дает возможность максимального охвата активных людей на уровне местных сообществ, презентации для них лучших практик общественно-государственного сотрудничества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна