Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Развитие агломерации "Большой Чегдомын" обсудили в районной администрации (фото)

27 марта 2017
Развитие агломерации
Развитие агломерации
Развитие агломерации
Развитие агломерации

Заседание круглого стола на тему "Развитие агломерации "Большой Чегдомын" состоялось в районной администрации 22 марта, накануне открытия второго этапа Гражданского форума Хабаровского края в п. Чегдомын.

Организаторы - Комиссия по экономическому развитию Общественной палаты Хабаровского края и администрация Верхнебуреинского муниципального района.

В начале заседания о развитии агломерации "Большой Чегдомын" рассказал А.В. Лещук, и.о. главы администрации Верхнебуреинского муниципального района. Так, 12 сентября 2016 года, для консолидации совместных действий между муниципальными образованиями района, было подписано соглашение о создании и развитии агломерации "Большой Чегдомын", в которую вошли четыре наиболее связанные между собой и по экономическим связям, и по транспортной доступности поселения:  городское поселение "Рабочий поселок Чегдомын", Новоургальское городское поселение, а также сельские поселения Среднеургальское и "Село Усть-Ургал".

 

Цели создания агломерации - формирование стратегических приоритетов комплексного развития территории, обеспечение устойчивого сбалансированного социально-экономического развития агломерации, выработка системных подходов по совершенствованию институциональных, правовых и социально-экономических основ межбюджетных отношений, межмуниципальных отношений и иных связей, и создание условий для формирования благоприятной среды жизнедеятельности, ведения бизнеса, повышения уровня и качества жизни населения.

 

Анатолий Васильевич рассказал о том, по каким направлениям ведется работа по развитию агломерации "Большой Чегдомын", и всего Верхнебуреинского района в целом. 

В частности, первое направление – это создание промышленной зоны "Чегдомын" в составе моногорода, в рамках утвержденного комплексного инвестиционного проекта модернизации монопрофильного городского поселения (КИП). Второе направление – организация территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Верхнебуреинском районе. Еще одним из направлений по развитию агломерации является создание управляющего совета ("проектного комитета") по развитию монопрофильного поселения "Рабочий поселок Чегдомын" и прилегающих к нему территорий.

Затем, в дополнение к докладу, о состоянии дорог Верхнебуреинского района между населенными пунктами, входящими в агломерацию, рассказал  Ю.А. Войтович, заведующий сектором по транспорту, дорожной деятельности и связи администрации района, а М.О. Бородин,  глава сельского поселения "Село Усть-Ургал", озвучил проблему с забором общераспространенных полезных ископаемых (песчано-гравийного материала).

После участники совещания – члены Общественной палаты Хабаровского края, представители городских и сельских поселений, специалисты администрации, обсудили проблемные вопросы развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в Верхнебуреинском муниципальном районе.

Создание агломерации «Большой Чегдомын» имеет важное значение для комплексных решений дальнейшего развития финансово-экономического и промышленного потенциала муниципального образования, поэтому в процессы формирования, помимо госструктур и предпринимательского сообщества, должны активно вовлекаться общественность и НКО.

По результатам обсуждения составлен протокол с решениями и рекомендациями, все вопросы и замечания зафиксированы для дальнейшей проработки.

 

Справочно:

Агломерация (от лат. agglomerare - присоединять, накоплять) - компактное расположение, скопление поселений, объединенных в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными, культурными и рекреационными связями.