Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Проекты ТОС Верхнебуреинского района получат краевую поддержку!

14 апреля 2017

В Правительстве Хабаровского края подвели итоги первого конкурса по выделению государственной поддержки на реализацию проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС), сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Экспертное жюри под руководством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева, утвердило перечень получателей государственной поддержки. В первую тройку вошли ТОС «ДОМ» Среднеургальского сельского поселения Верхнебуреинского района с проектом строительства спортивно-игровой площадки «Территория здоровья», общественные самоуправления «ВЕРА» из Николаевского района и «Лавр» из Хабаровского района. Всего в списке лучших 29 ТОС, опередивших остальных заявителей по количеству баллов. В их число вошли и 4 ТОСа Верхнебуреинского района:

  • ТОС "Горизонт", сельское поселение "Поселок Герби", проект "Обустройство и благоустройство детской игровой площадки "Малыш";
  • ТОС "Импульс", сельское поселение "Поселок Алонка", проект "Детский городок "Счастливое детство";
  • ТОС "ЭТОС", сельское поселение "Поселок Софийск", проект "Пусть будет самой лучшей наша "Маленькая страна";
  • ТОС "Дружба", Аланапское сельское поселение, проект "Здоровые Дети - Счастливое Будущее России".

В общей сложности, проекты территориально-общественного самоуправления района получат на реализацию своих инициатив около 1,3 млн. рублей. Всего на первый этап конкурса Правительством Хабаровского края выделено 6 млн. рублей. В мае будет проведен второй конкурс, в рамках которого будет распределено еще 4 млн. рублей.

По словам начальника управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края Дениса Митрофанова, всего на конкурс поступило 111 проектов от 73 ТОС. Из них большая часть имеет отношение к различным формам благоустройства территории и реконструкции объектов. Это восстановление и ремонт дворовых территорий, уличных лестниц, газонов, дорог, реставрация памятных мест, установка опор освещений и прочее. Больше всего заявок направил Хабаровский район (24), Комсомольский (19) и Ванинский (17).

Напомним, что территориальное общественное самоуправление  - одна из наиболее эффективных форм организации активных жителей для решения проблем конкретно взятых поселений, дворов, домов, улиц либо подъездов. Подробнее узнать о территориальном общественном самоуправлении можно в Отделе организации местного самоуправления, муниципальной службы и контроля администрации Верхнебуреинского муниципального района.

 

Использованы материалы www.khabkrai.ru