Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Оформление в центр социальной реабилитации

24 апреля 2017

В связи с изменением Устава КГБУ «Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов», с 01 апреля 2017 года на курс социальной реабилитации принимаются не только инвалиды, но и граждане пожилого возраста без группы инвалидности, признанные нуждающимися в социальном обслуживании и имеющие индивидуальную программу на предоставление социальных услуг, в которой в качестве поставщика социальных услуг указан КГБУ «Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов».

Для получения индивидуальной программы предоставления социальных услуг, инвалиду или гражданину пожилого возраста без группы инвалидности необходимо обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Для приема на курс социальной реабилитации инвалидам или гражданам пожилого возраста без группы инвалидности необходимо при себе иметь следующие документы:

- индивидуальную программу предоставления социальных услуг;

- справка о признании лица инвалидом (при наличии);

- паспорт;

- амбулаторную карту или выписку из нее;

- флюорографию;

- результаты анализов: RW, ВИЧ, общий анализ крови, мочи (справка действительна 6 месяцев);

- справку о составе семьи;

- информацию о доходах за последние 12 месяцев, в том числе доходов членов семьи совместно проживающих (ЕДК, ЕДВ, пенсии и т.п.).

В случае, если среднедушевой доход будет превышать предельную величину среднедушевого дохода, то необходимо оплатить социальные услуги по тарифам на социальные услуги (тарифы на социальные услуги, утвержденными Постановлением Правительства Хабаровского края от 02.03.2016 № 24 «Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые населению организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Хабаровского края на 4 квартал 2016 год».), но не более 50 процентов разницы между среднедушевым доходом и предельной величиной установленного среднедушевого дохода в месяц.

Комплексный подход к оказанию реабилитационных услуг в учреждении представлен шестью эффективно взаимодействующими отделениями: социальной реабилитации, психологической реабилитации,   отделение средств реабилитации, адаптивной физической культуры, социальной медицины, отделением временного проживания.

В соответствии со стандартом предоставляются следующие социальные услуги:

 1. Социально-бытовые;

2. Социально-медицинские;

3. Социально-психологические; 

4. Социально-педагогические;

5. Социально-трудовые;

6. Социально-правовые; 

7. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности;

8. Срочные социальные услуги. 

На протяжении всего курса реабилитации получатели социальных  услуг находятся под пристальным вниманием специалистов, оказывающих услуги.

Прием ведут врачи: терапевт, физиотерапевт, невролог, мануальный терапевт, психотерапевт, а также специалисты: юрист, профориентолог, педагог-психолог, психолог, специалист по социальной работе, социальный педагог, учитель-логопед, учитель-дефектолог, инструктор-методист ЛФК.

На время прохождения курса социальной реабилитации иногородним гражданам предоставляется 2-3 местные комнаты в отделении временного проживания, трехразовое питание. Для перевозки в учреждение имеется транспорт, оснащенный подъемником и площадкой для размещения инвалидов-колясочников.