Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

В Хабаровском крае стартовала профилактическая операция «Трактор»

12 мая 2017

До 30 июня инспекторы гостехнадзора управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства региона, совместно с сотрудниками ГИБДД, проверят самоходную дорожную, строительную, сельскохозяйственную и другую спецтехнику.

Операция проходит дважды в год. Весной - в преддверии активизации строек и посевных работ, и осенью - перед началом уборки урожая. Инспектировать будут техническое состояние тракторов, бульдозеров, экскаваторов и других тяжелых машин, а также регистрационные документы на них. У водителей проверят наличие прав с соответствующей категорией.

«Проверки пройдут во всех муниципальных районах края. Особое внимание уделим спецтехнике, задействованной в сельскохозяйственном, дорожном и строительном комплексе, как у юридических, так и частных лиц. Не все из них знают, что такие машины должны быть в обязательном порядке зарегистрированы, а управлять ими могут только водители, прошедшие специальное обучение. Наша задача - выявить и поставить на учет всю технику, которая работает в крае. К нарушителям будут применяться меры административного характера», - отметил заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Евгений Битюков.

По закону, штрафы для физических лиц составят до 2000 рублей, для должностных лиц - до 3000 рублей, а для юридических – до 10 тысяч рублей. Кроме того, может быть принято решение о лишении прав на управление транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.

Первый же рейд в рамках операции "Трактор" в Верхнебуреинском районе выявил нарушения. В строительстве автодороги  пос.Чегдомын на участке АО "Ургалуголь" (разрез Буреинский-2) осмотрено 5 единиц самоходной техники, выявлено 2 административных  правонарушения.

Инспектор государственного технического надзора работает на постоянной основе в Верхнебуреинском районе по адресу: п. Чегдомын, ул. Блюхера, д. 10,оф.№8, телефон: (42149) 5-48-21. Так же вопросы можно задать по телефону в Хабаровске : 8 (4212) 40-24-80.