Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок: УЧАСТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ЗАКУПКАХ

15 мая 2017

Рассмотрим, на основании чего действует индивидуальный предприниматель в закупках и в каких видах закупок он может участвовать.

Многие индивидуальные предприниматели отказываются от участия в закупках, так как считают, что не имеют достаточных ресурсов для выполнения  контрактов. Между тем, законодательство весьма однозначно в этом вопросе - право на участие в государственных закупках имеют как юридические лица, так и физические, в том числе, индивидуальные предприниматели. Форма собственности и «размер» бизнеса не имеют никакого значения, если участник соблюдает все условия, обозначенные заказчиком. Глава 1, статья 3, пункт 4 Федерального Закона 44-ФЗ гласит: «Участник закупки - любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя». Индивидуальный предприниматель – это физическое или юридическое лицо

Как известно, к физическим и юридическим лицам применяются разные требования, когда речь заходит о заключении договоров и оформлении сделок, в том числе, совершаемых в рамках закупок. Специфика деятельности Индивидуального предпринимателя (ИП) заключается в том, что в одних категориях правоотношений к ним предъявляются требования, как к физлицам, а в других – как к юр. лицам. Иногда это может создавать путаницу. Фактически, ИП – это физическое лицо, дееспособный гражданин, намеревающийся заниматься одним из видов легальной деятельности и получать за нее прибыль. Однако, когда речь идет о заключении договоров ИП выступает, как юридическое лицо - к нему применяются те же требования, обязанности и права. Тем не менее, даже несмотря на эти особенности, при работе с контрактами, Индивидуальный предприниматель выступает, как физическое лицо, а не юридическое.

На основании чего действует индивидуальный предприниматель в закупках? Не каждое физическое лицо, занимающееся определенной деятельностью или оказывающее услуги, является Индивидуальным предпринимателем. Главное отличие физического лица без статуса ИП от ИП в том, что Индивидуальный предприниматель имеет законное право осуществлять предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли, а также имеет меньше ограничений по сферам деятельности. Регистрация ИП во многом упрощает работу с госзаказами, так как открывает для физического лица больше возможностей. Для участия в закупках допускается Индивидуальный предприниматель, действующий на основании: Свидетельства о государственной регистрации. Выдается налоговым органом. Выписки из ЕГРИП – единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. После обязательной регистрации, каждый ИП получает уникальный номер и идентификатор.

Обращаем ваше внимание на то, что Индивидуальный предприниматель, действующий на основании свидетельства о регистрации, также должен получить дополнительную лицензию в том случае, если выбранный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию.

В каких видах закупок может участвовать ИП?

Несмотря на допуск ИП к закупкам, обозначенный в 44-ФЗ, существуют определенные ограничения. В частности, согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона 275-ФЗ, ИП не может принимать участие в закупках в рамках государственного оборонного заказа. Во всех остальных случаях, несмотря на множественные споры на эту тему, Индивидуальный предприниматель может принимать участие в государственных закупках, вне зависимости от их формы. Следует также отметить, что в некоторых случаях для ИП доступны более выгодные условие и шансов выиграть тендер у такого предпринимателя гораздо больше, так как в рамках закупок существует система поддержки малого и среднего бизнеса. Если вы являетесь Индивидуальным предпринимателем, то вы можете смело принимать участие в государственных закупках вне зависимости от формы их проведения. Для участия в электронных торгах ИП должен иметь электронную подпись и остальные необходимые документы. Особых требований для Индивидуальных предпринимателей не существует.

 

Материал подготовила

Заведующий сектором муниципальных закупок администрации Верхнебуреинского муниципального района И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102652-qqq-17-m5-02-05-2017-individualnyy-predprinimatel-v-goszakupkah?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_05052017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.