Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

31 мая - Всемирный день без табака

30 мая 2017

"Табак - угроза для развития" - под таким лозунгом проходит в этом году Всемирный день без табака.

Каждые 6 секунд в мире умирает один человек от заболеваний, вызванных курением. Ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек. К 2030 г. количество смертей вследствие курения увеличится до 10 млн. человек в год.

В табачном дыме содержится более 4 000 химических веществ, многие из которых являются ядовитыми, канцерогенными или радиоактивными. По крайне мере, 55 из них могут вызвать рак легких. Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.

Впрочем, не меньший, а, может, и больший вред приносит так называемое «пассивное курение». Научными исследованиями доказано, что 80% всех вредных веществ, тлеющих в сигарете, распространяются в воздухе,действуя на всех людей, находящихся поблизости. И лишь 20% токсичных веществ никотинового дыма попадают в легкие самого курильщика.

Пассивное курение — это вторичный дым, содержащий около 400 вредных веществ, радиоактивных изотопов и 70 канцерогенов,вызывающих раковые заболевания. Один кубический миллиметр табачного дыма содержит до 3 миллионов частиц сажи! В связи с тем, что организм здорового человека, в отличие от курильщика, абсолютно не адаптирован к действию агрессивных агентов, страдает такой человек сильнее в несколько раз.

 

Цели кампании Всемирного дня без табака:

- Подчеркнуть взаимосвязь между употреблением табачных изделий, борьбой против табака и устойчивым развитием;

- Призвать страны включить борьбу против табака в перечень национальных мер по выполнению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года;

- Оказать поддержку государствам-членам и гражданскому обществу в деле борьбы с вмешательством табачной промышленности в политические процессы, что, в свою очередь, будет способствовать принятию более решительных мер по борьбе против табака на национальном уровне;

- Стимулировать более широкое участие общественности и партнеров в национальных, региональных и глобальных усилиях по разработке и осуществлению стратегий и планов в области развития и достижению целей, в рамках которых приоритет отдается мерам по борьбе против табака;

- Показать, как отдельные люди могут внести свой вклад в создание устойчивого мира без табака путем принятия на себя обязательства никогда не употреблять табачные изделия или отказа от этой привычки.

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе