Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Школа закупок. Случаи проведения запроса предложений

03 июля 2017

Выбирать поставщика через запрос предложений Закон 44-ФЗ позволяет не всегда. 223-ФЗ гораздо лояльнее. Регулирующий госзакупки 44-ФЗ дает четкое определение понятию «запрос предложений» и регламентирует все возможные ситуации его применения. В 223-ФЗ прописана лишь возможность для заказчиков использования такого способа закупки для определения поставщика, а все особенности и механизм проведения запроса предложений заказчик устанавливает сам.

Рассмотрим механизм проведения запроса предложений в рамках этих двух законов.

Случаи проведения запроса предложений по 44-ФЗ.

При запросе предложений в рамках 44-ФЗ информация о закупке сообщается неограниченному кругу лиц через Единую информационную систему (ЕИС), где размещается извещение и документация. Победителем становится участник, который направил последним полностью подходящее под требование заказчика предложение. В законе установлены конкретные случаи проведения запроса предложений:

- при повторной закупке, если ранее контракт был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке в рамках ч. 9 или ч. 15 ст. 95 Закона №44-ФЗ. При этом из нового контракта «вычитается» тот объем работ, услуг или поставляемого товара, который уже был выполнен прежним участников. Пропорционально уменьшается и цена контракта. если закупаются лекарства индивидуально под пациента по решению врачебной комиссии и при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям). Лекарства закупаются строго для одного пациента и в объеме, необходимом на срок лечения. при повторном проведении закупки после конкурса и электронного аукциона, которые дважды были признаны несостоявшимися.

- если закупаются изделия народных промыслов, образцы которого зарегистрированы Минпромторгом как художественное достоинство. если требуются услуги адвоката или эксперта для защиты интересов РФ в международных судах и арбитражах.

Этапы запроса предложений по 44-ФЗ.

В 44-ФЗ прописаны все этапы и сроки проведения запроса предложения. Например, разместить извещение в ЕИС нужно не позднее, чем за 5 дней до проведения самого запроса, одновременно публикуется и документация о закупке с проектом контракта. Подать заявки на участие в запросе предложений участники могут и в письменной форме, и в электронной. Вскрытие конвертов и открытие доступа к электронным заявкам проходит в установленные в извещении день и время в присутствии участников. Заказчик должен вести аудиозапись всего процесса вскрытия конвертов, а присутствующие участники могут вести не только аудио-, но и видеозапись.

 Как вскрывать конверты при запросе предложений по 44-ФЗ.

 Вскрытие конвертов происходит следующим образом: специальная комиссия заказчика оценивает поступившие заявки с точки зрения соответствия требованиям, прописанным в документации. После чего объявляются лучшие условия исполнения контракта из предложенных или условия, прописанные в единственной поданной заявке. После того, как лучшие условия исполнения контракта стали известны, участникам дается один рабочий день, чтобы направить окончательное предложение. Победителем становится тот участник, который, опять же, предложил самые выгодные для заказчика условия выполнения контракта. Если участники отказались дать окончательное предложение, запрос предложений считается завершенными.

Случаи проведения запроса предложения по 223-ФЗ

 Отметим, что 223-ФЗ менее строго регламентирует проведение запроса предложений. Существует только рекомендация ФАС, что запрос предложений целесообразно проводить при срочных закупках при небольшой начальной стоимости договора. Отметим, что запрос предложений в рамках 44-ФЗ заказчик может проводить только открытым способом – открытый запрос предложений. В отличие от 223-ФЗ, в рамках которого не запрещается и закрытый запрос предложений, когда информация о закупке сообщается лишь ограниченному кругу лиц. Опять же, если запрос предложений заказчик решил провести в закрытой форме, он также должен детально прописать все правила участия в такой закупке в положении.

 

 

Заведующий сектором

Муниципальных закупок администрации

Верхнебуреинского муниципального района

И.В. Павленко

 

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/102727-qqq-17-m6-07-06-2017-provedeniya-zaprosa-predlojeniy?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_GZ_regular_22062017

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.