Наверх
Официальный сайт администрации Верхнебуреинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения Контакты

Компенсационные выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти

12 июля 2017

О порядке предоставления компенсационных выплат

в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных             и  других видов услуг отдельным категориям граждан

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2005 г. № 475 определен порядок предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (далее – компенсационные выплаты).

Право на получение компенсационных выплат имеют следующие категории граждан:

а) члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);

б) члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более;

в) члены семей сотрудников федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей;

г) члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;

д) члены семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах.

К членам семей погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников) относятся:

- вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак;

- несовершеннолетние дети;

- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

- граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

Компенсации подлежат фактические расходы членов семей погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников):

- по оплате общей площади занимаемых ими жилых помещений, найма, содержания и ремонта жилых помещений;

-  по оплате коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;

-  платы за пользование услугами местной телефонной связи, абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой, коллективной антенной.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Документы, необходимые для назначения компенсационных выплат, определены пунктом 13 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2005 г. № 475.

Все, что требуется для назначения компенсационных выплат – подать заявление любым удобным способом по желанию: 

- непосредственно в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району по адресу:  п. Чегдомын,  ул.  Центральная,    д. 43А,  кабинет № 34,  либо почтовым отправлением;

- через филиалы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных:

  • п. Чегдомын, ул. Центральная, д. 49 тел. 8(42149)5-12-05;
  • п. Новый Ургал, ул. Артема, д. 6,      тел. 8(42149)4-40-55; 
  • п. Тырма, ул. Октябрьская, д. 17       тел. 8(42149)4-50-81;

-  в электронном виде через "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края" (www.uslugi27.ru) и "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

Информацию об адресах и телефонах центров социальной поддержки можно получить на сайте министерства социальной защиты населения Хабаровского края www.mszn27.ru.

Удобнее всего получать услуги  электронным способом через интернет на Портале госуслуг.

Приглашаем членов семей погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников) быстро и удобно оформить компенсационные выплаты в электронной форме, при желании контролировать весь процесс исполнения и освободить время для более нужных дел.